您的位置:首页 >
园区资讯 >新闻中心 >园区新闻 >
正文

2020国际油气贸易与海事服务高峰论坛之“全球经济大变局下船燃发展机遇及应对策略”分论坛隆重召开

2020-10-19 08:22:36 来源:地区管理员 作者: 浏览: 字号:[ ]

10月16日下午, 2020国际油气贸易与海事服务高峰论坛之“全球经济大变局下船燃发展机遇及应对策略”分论坛在舟山铂尔曼酒店顺利举行。本次论坛由中国船东协会、中国石油流通协会、舟山港综合保税区管委会以及舟山市保税船燃协会共同主办。论坛共有来自国际能源机构、船用油供应企业,及船用油相关储运、贸易、交易、炼化、金融、信息咨询等行业150余名嘉宾出席,围绕2020年全球经济大变局、大发展下船燃产业如何发展及应对进行深入交流。

论坛首先上线并发布了浙江自贸试验区保税船用燃油智能调度与综合服务系统,标志着浙江自贸区在打造智能化便捷化的船供油调度服务平台中又迈出了重要的一步。该系统是全球首个以提高锚地使用效率、加强保燃供应业务各环节要素保障为目的打造的信息化系统,具有系统互联、智能排队、快速预警、数据挖掘、全域覆盖及体验评价六大功能,为船东方、供油方、驳船方、代理方、仓储方等主体提供全流程、全方位、全天候服务。

随后舟山港综合保税区管委会韦晓红主任向与会嘉宾介绍了浙江自贸试验区近一年以来在打造东北亚保税船用燃料油供应中心相关工作中所取得的成效与进展,并就在复杂多变的国内外形势下如何强化内功修炼、深挖发展机遇、应对市场变革做了说明。

主旨演讲环节中,中国船舶燃料有限责任公司、阿格斯亚洲、中远海运能源运输股份有限公司、上海海事大学、上海期货交易所、中国石油天然气集团公司有限公司炼油与化工分公司、浙江海港国际贸易有限公司等7家行业龙头企业和专业机构分享了在复杂变化局势下对船供油市场的专业思考和未来展望。

此次分论坛中,各位嘉宾努力碰撞思想、积极交流观点、深入洽谈合作、共克时艰、共享机遇、共绘蓝图,是全船供油行业领域的一次巅峰盛会,为建设东北亚保税船用燃料油供应中心提供了有力的智力支持。(口岸事务管理局 韩亚丽)


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统