您的位置:首页 >
园区资讯 >新闻中心 >通知公告 >
正文

舟山港综合保税区衢山分区控制性详细规划调整方案环境影响评价第一次公示

2020-10-19 16:11:54 来源:地区管理员 作者: 浏览: 字号:[ ]

为全面落实国家扩大对外开放的战略,进一步发展舟山港综合保税区衢山分区的混配矿功能,在已批复的《舟山港综合保税区衢山分区控制性详细规划》基础上,进一步明确区域的功能定位,调整和优化舟山港综合保税区衢山分区局部规划方案,目前正在开展规划调整工作。根据《中华人民共和国环境影响评价法》及《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令 第4号)的相关规定,现进行舟山港综合保税区衢山分区控制性详细规划调整方案环境影响评价公众参与第一次公示。

一、项目名称

舟山港综合保税区衢山分区控制性详细规划调整方案环境影响评价

二、规划概况

此调整方案规划调整原则上不对综保区衢山分区的综合功能定位、职能定位与空间发展目标进行调整,仅在产业定位中取消了大宗液体散货功能,地块功能整体修改为大宗干散货功能区。

舟山港综合保税区衢山分区总规划面积3.32km2。本次规划调整范围为鼠浪湖西三区与西北侧综合配套服务区及相应码头岸线布局,陆域规划总面积为1.24km2,其中综合配套服务区规划面积为0.18km2,综保区西三区规划面积为1.06km2。规划主导产业为国际物流、中转及配送业(国际大宗商品(矿石)的中转、储运、配送)、交易市场(国际大宗商品(矿石)展示交易市场、大宗商品保税交易市场)。本次规划调整具体内容为:将原有西三区合配套服务区、液体散货功能、干散货功能区及预留发展区统一调整为干散货功能区。整合后,整个衢山分区的主要功能区为干散货功能与综合配套服务区。

根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》及其相关规定要求,舟山港综合保税区衢山分区应开展调整规划环境影响评价,规划编制单位委托浙江舟环环境工程设计有限公司承担调整规划环境影响评价工作。

三、环境影响评价的工作程序、主要工作内容及成果提交方式

工作程序:收集资料、资料分析、现场勘查、调查分析、环境现状监测、区域污染源调查、综合对比分析(公众参与、环境管理、环境监测、环保措施、事故风险)、得出结论、编写报告书、专家评审、送环保部门审查。

主要工作内容:收集资料、现场踏勘、环境质量现状监测与变化趋势分析、区域污染源调查评价、环保基础设施的调查评价、清洁生产与循环经济评价、提出环境问题有效的环保对策和措施建议及规划调整建议、公众参与等。

成果提交方式:环境影响跟踪评价最终以报告书的形式提交成果。

四、征求公众意见的主要事项

公众意见征询要采取在规划所在区域、网络媒体上发布公告、发放调查问卷、随机访问等形式。主要征询意见包括:

(一)征求规划区对本地区社会经济的促进作用;

(二)公众对当地环境质量现状的意见;

(三)公众认为规划区总体布局是否合理;

(四)公众认为规划区开发建设是否对你的生活环境产生了影响;

(五)公众对规划区应采取的环保措施有何具体意见和建议;

(六)公众对区域在开发建设过程环境保护方面意见和建议

五、公众提出意见的主要方式

公众可通过公示中公开的联系电话或邮箱,发表对舟山港综合保税区衢山分区控制性详细规划调整方案环境影响评价和环境保护问题提出意见和建议,也可在http://www.mee.gov.cn/xxgk2018/xxgk/xxgk01/201810/t20181024_665329.html网址下载“环境影响评价公众意见表”,将纸质版意见反馈至公示中公开的收件地址。环境影响评价单位将在本项目环境影响报告书中真实记录公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见、建议向规划编制单位和有关部门反映。

六、公众提出意见的起止日期

公众可在本项目公示之日起至第二次公示结束的时间内,向环境影响评价单位提出宝贵意见。

七、联系方式

建设单位:舟山港综合保税区管委会

联系地址:浙江省舟山市海洋产业集聚区迎宾大道

联系人:干增辉                      电 话:05808061687

评价机构:浙江舟环环境工程设计有限公司

联系地址:舟山市新城千岛路171号建设大厦A座703

联系人:孙一佳                 电话:15268828100


舟山港综合保税区管委会

2020年10月19日

舟山港综合保税区衢山分区控制性详细规划调整方案环境评价第一次公示.pdf


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统