您的位置:首页 >
园区资讯 >新闻中心 >园区新闻 >
正文

全国首个海岛铁路无轨站在舟山综保区码头正式揭牌

2019-09-26 08:33:12 来源:地区管理员 作者: 浏览: 字号:[ ]

9月25日下午,中国铁路上海局集团舟山港综保区码头铁路集装箱无轨站在综保区码头正式揭牌,这是全国范围内首个海岛铁路无轨站。当天上午,装载着铁路集装箱的“联合21”轮靠泊到舟山综保区配套码头,开始了舟山地区首次铁路集装箱吊卸作业。

铁路无轨站是国家铁路总公司认定的海铁联运新模式,指在没有铁路经过的城市,设置具有物流功能的铁路站点,通过集装箱内支线、集装箱卡车等方式与就近的铁路站场无缝对接,实现海港与铁路零距离换乘,让原本处于物流网络末端的港口融入海铁联运网络。

该无轨站设立后,综保区码头将成为一个铁路集装箱多式联运的服务网点,实现海铁集装箱堆场和箱源的共用,进一步增强该码头的竞争力。同时,有助于打通该码头化肥“集改散”和粮食“散改集”等原有特色业务,使到港集装箱得到充分利用,进一步降低物流成本。(码头公司 唐诗律)

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统