您的位置:首页 >
园区资讯 >新闻中心 >园区新闻 >
正文

集聚区党委理论学习中心组举行 “不忘初心、牢记使命”主题 教育第一次专题学习会

2019-09-25 08:32:26 来源:地区管理员 作者: 浏览: 字号:[ ]

9月24日,集聚区党委理论中心组召开“不忘初心、牢记使命”第一次专题学习(扩大)会议暨集聚区主题教育领导小组第一次工作会议。会议总结了集聚区主题教育上阶段主要工作,并对下阶段重点任务进行了部署。党委理论学习中心组成员围绕全面从严治党、理想信念、宗旨性质、政治建设等主题,作了交流研讨。集聚区主题教育领导小组全体成员参加了会议。

管委会党委书记、主任陈麟在会上就全面从严治党进行了交流。他指出,学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,要求我们在常学常新中加强党性修养,在知行合一、以身作则中主动担当作为。一要深刻把握全面从严治党的理论内涵及现实意义。全面从严治党阐释了治党与治国的内在统一关系,体现了马克思主义政党的人民性本质,彰显了共产党人强烈的忧患意识和动真碰硬的责任担当,是实现“两个一百年”奋斗目标的根本保证。二应深入领会全面从严治党的思路及举措。要实现全面从严治党,就要做到思想建党与制度治党紧密结合,做到严格自律与严肃他律双轮驱动,做到“关键少数”与“绝大多数”同频共振。三要将全面从严治党要义融会贯通于工作实践。干部队伍建设方面,要加强思想政治建设,打造一支讲政治、有理想、绝对忠诚的干部队伍;加强能力素质建设,打造一支善创新、有活力、干事担当的干部队伍;加强纪律作风建设,打造一支知敬畏、守底线、干净自律的干部队伍。激活发展动能方面,要将全面从严治党的要义体现在把握核心发展任务,全力以赴抓落实上,聚焦实体项目招引落地,加快在建项目建成投产,提升经济集约化发展水平,推动国家战略落地,提升园区品质环境,打造开放创新高地。

下一步,集聚区将继续紧扣“不忘初心、牢记使命”这一主题,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,始终把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,确保集聚区主题教育走深、走心、走实。(党群工作部 张伊倩)

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统