您的位置:首页 >
园区资讯 >新闻中心 >园区新闻 >
正文

海洋产业集聚区部署开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-09-12 18:50:00 来源:地区管理员 作者: 浏览: 字号:[ ]

9月12日上午,新区海洋产业集聚区管委会党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的系列重要讲话精神,贯彻落实中央、省委和市委部署要求,全面启动集聚区“不忘初心、牢记使命”主题教育。管委会党委书记、主任陈麟主持会议并讲话,市委第七巡回指导组副组长陈均明到会指导。

会议指出,开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。集聚区要坚决做到“守初心、担使命,找差距、抓落实”,努力实现理论学习见真知、政治建设见实功、激情创业见担当、改革攻坚见实招、服务群众见真情、清正廉洁见本色“六个见”的目标。

会议强调,要以高度的政治责任感和使命感,严格按照党中央、省市委的要求,把主题教育各项工作组织好、落实好,确保主题教育取得实效。坚持规定动作和自选动作相结合,把开展主题教育与全力打造高能级发展新平台结合起来,与全力参与国家和省市重大战略结合起来,与全力提升园区格局等结合起来。突出领导带头这个关键作用,做到上行下效、整体联动。把握经常性教育这个关键特点,做到抓在日常、严在经常。突出舆论宣传这个关键措施,做到氛围浓厚、影响持久,努力推动主题教育扎实开展、取得实效。

陈均明充分肯定了集聚区党委的主题教育前期准备工作,代表巡回指导组对集聚区深入开展主题教育提出了四点意见:一是要聚焦根本任务,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线,在学懂弄通做实上不断取得新进步、达到新高度。二是要坚持四个“贯穿始终”,推动重点措施有机融合、一体推进,确保党员干部学用结合、知行合一。三是要注重加强分类指导,针对不同层级、不同领域、不同对象精心谋划实施,确保主题教育全员覆盖、全面深化。四是要坚决反对形式主义,持之以恒做实功重实效,确保作风真转变、群众真满意。

全体委领导、管委会全体干部职工、集团公司全体党员及中层以上人员、各级两新党组织负责人及2018年以来荣获区级以上优秀党员、优秀党务工作者称号人员等参加会议。(党群工作部 张译尤)

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统