您的位置:首页 >
园区资讯 >新闻中心 >园区新闻 >
正文

集聚区智慧园区管理平台试运行成效初显

2019-08-08 14:48:22 来源:地区管理员 作者: 浏览: 字号:[ ]

今年以来,集聚区围绕“规范、高效、精确”的目标,高标准建立智慧园区管理平台。自7月中旬正式运行以来,平台共收到有效信息63条,占园区处置事件总数的30%,运行成效初显。一是对标先进,推进队伍建设规范化。平台建立前期,城管分局组织业务骨干赴镇海庄市中队和江厦中队考察学习,重点学习智慧平台建设、队伍建设、绩效考核等方面相关制度,交流工作中具体做法及先进经验。同时,组织14名新队员开展了为期一周的集训工作,以“强素质、强理论、强业务”为目标,让新队员加深了对工作岗位及工作职责的了解。二是建章立制,推进平台管理制度化。结合园区实际,制定智慧园区管理平台工作制度及具体工作手册,编制完成信息接收及处置登记表等各类表格,重新梳理了OA派单处置流程、应急处理工作流程、反走私工作流程和12345事件处置等工作流程,逐步完善了智慧园区制度体系。将信息的报送由每日汇总报送变更为实时报送,进一步增强事件处理的及时性和有效性。三是紧密配合,推进园区执法精细化。加强“线上线下”互动,利用智慧平台不断加强执法精细化。新增夜间轮流执勤,每晚安排2个队员园区巡逻。智慧平台运行至今,查处各类夜间案件93起,其中处置3起工程车、混凝土预拌车违法倾倒建筑垃圾,行政处罚1.1万元,有效维护园区和谐整洁。(城管分局 谢成波)

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统