您的位置:首页 >
园区资讯 >投资服务 >产业导向 >
正文

舟山港综合保税区重点招商方向

2019-08-21 16:09:11 来源:未知 作者:管理员 浏览: 字号:[ ]

依托“免证、免税、保税、进区退税”功能,舟山港综合保税区重点建设五大“企业集聚地”:

1.进口“非特”化妆品企业集聚地。充分发挥自贸区“进口非特化妆品”备案制度新政优势,加快集聚国际领先的化妆品企业。目前,我们已与阿里巴巴等知名平台开展深度合作,天猫已启动注册流程,高丝、科蒂等一线品牌相继入驻,“国际品牌化妆品国内同步上新”的目标即将实现。

2.冷链物流企业集聚地。依托综保区已建成的5万吨级公共冷库,成功引进国际冷链物流专业运营商,充分发挥肉类指定口岸通关优势,加快集聚国内外知名的高端动物蛋白贸易商、交易商。

3.保税加工企业集聚地。充分利用综保区“免证、免税、保税”的特殊政策,重点引进电子元器件、通讯设备、高附加值矿产品、粮油、水产品等进出口加工企业。

4.油品贸易企业集聚地。围绕浙江自贸区的规划定位,以大宗商品贸易和“油品”全产业链为发展核心,在已有的资源基础上,持续做大做强油品贸易。

5.现代商贸企业集聚地。以自贸区进口商品城、跨境电子商务产业园、综保区公共仓储为依托,重点引进国内外知名贸易商、经销商、交易商,大力推进“网购保税+实体新零售”业务模式,打造自贸区现代旅游综合商业新名片。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统