您的位置:首页 >
园区资讯 >新闻中心 >园区新闻 >
正文

海洋产业集聚区全力做好“利奇马”防御工作

2019-08-10 15:31:17 来源:地区管理员 作者: 浏览: 字号:[ ]

近日来,集聚区按照我市“正面袭击、严重影响”的防御定位,周密部署、抢抓落实,全面做好超强台风“利奇马”防御工作。截至10日上午,集聚区除部分企业停电正在抢修以及部分绿植倒伏、建筑渗水以外,未发生人员伤亡及重大财产损失。特别是历年来每次强降雨均会导致园区内涝积水的问题,在前几天严格落实各项防御措施后,园区未有一条道路及区块受淹。一是积极发动,切实强化组织领导。自发布防台风三级响应以来,我委多次召开防台工作会议,第一时间传达省、市防台会议精神及有关要求,并结合集聚区实际研究部署防台工作。同时,要求全体机关干部职工及园区企业克服麻痹思想,认真排查、压实责任,打好防御工作提前量。二是突出重点,加大隐患区域排查力度。针对园区企业类型多、分布广的特点,组织精干队伍,以园区重点区域、在建项目工地、重点企业为主要对象,全面排查所有可能危及人员安全的各类区域和隐患。累计巡查在建工地11个,区内13个工地全部停工,转移务工人员312名。三是全面落实,确保防御工作做细做事。第一时间向区内180余家工贸企业下发防台防汛紧急通知,公布应急联系方式。加强园区内闸门、海塘巡查,启用强排系统,保证河道畅通,道路、企业不受淹。加大市政设施巡查,对危及行人的广告牌等户外设置物做好安全加固或拆除。做好园区内绿化建成区苗木防护,对于已倾倒的绿化乔木及时清障。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统