您的位置:首页 >
园区资讯 >新闻中心 >园区动态 >
正文

市场监管分局多举措强化质量抽检护航产品质量安全

2019-08-01 17:41:37 来源:地区管理员 作者: 浏览: 字号:[ ]

近年来,集聚区市场监管分局根据监督抽查“三随机、五公开”要求,强化风险监控管理,提高监督抽查针对性和精准率,全面提升行业质量水平。

一是完善基础数据信息管理,扩大抽查覆盖广度。在日常巡查中对辖区内实体企业进行排摸调查,发现有企业生产监督抽查产品目录中产品的,向负责人询问情况并在系统内录入企业及产品信息,确保抽查主体及抽查产品全覆盖。同时,对于在巡查中发现的已经停产停业的企业,及时在系统中进行数据删除。

二是关注重点行业重点产品,科学编制抽查计划。根据辖区产业机构特点,结合产品历年监督抽查情况,重点对量大面广及质量问题严重的产品实施抽查,制定监督抽查计划,确保重点产品监管到位。2015年以来,抽查批次数逐年增加,2019年抽查计划共15批次,覆盖3大行业10种产品。

三是严格抽查后续处理机制,加强产品质量监督。分局2015年以来共对2家企业2批次不合格产品进行后处理,对企业进行处罚的同时帮助企业查找、分析不合格原因,找准整改点,实现闭环管理。通过开展抽查不合格产品后处理工作,强化企业质量自律意识,切实帮助企业解决质量问题,有效促进辖区生产企业产品质量稳步提升。(市场监管分局 吴欣琼)

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统