您的位置:首页 >
园区资讯 >新闻中心 >园区新闻 >
正文

全市第四次低效厂房整治现场推进会在我区召开

2019-08-01 08:40:26 来源:地区管理员 作者: 浏览: 字号:[ ]

7月31日上午,全市低效厂房整治专项行动现场推进会在海洋产业集聚区召开。与会人员现场考察了中浪环保股份有限公司和小微企业园闲置厂房整治情况,了解集聚区在推进低效厂房整治工作中的具体做法和经验。会上,我委汇报低效厂房整治有关情况及整治措施,各县(区)、其他功能区管委会及市属部分负责人作了发言。会议还对下阶段全市低效厂房整治工作进行了部署。副市长陈隆、集聚区管委会党委书记、主任陈麟等出席现场会。

陈麟主任指出,集聚区的整治工作要本着“堵疏结合、以疏为主”的原则,对低效厂房及闲置厂房集中力量腾笼换鸟。要用税收、产业等政策引导,结合最多跑一次及企业服务中心建设等工作,加强为企业服务意识,营造便利化的环境,通过“疏通一批、引导一批、关闭一批”来达到整治的目的。

副市长陈隆在会上强调,专项整治工作要动真格、下决心。各区块、各部门需进一步加快工作,要对照《全市低效厂房整治专项行动近期重点推进主要工作要点》切实抓好落实。要加强总体的谋划统筹,对整治区块内企业明确具体整治定位。要深入研究具体问题,抓紧确定本岛内建材、汽修等行业集中安置的选址,尽快制定完成闲置厂房出租、产业用地节约集约利用、小微企业园“组团”供地办法等各项政策意见,做到“对症下药、药到病除”。(经济发展局 王依听)

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统