您的位置:首页 >
园区资讯 >新闻中心 >通知公告 >
正文

浙江舟山群岛新区海洋产业集聚区新港工业园区(二期)控制性详细规划(调整)环境影响评价第二次公示

2019-07-15 16:35:48 来源:地区管理员 作者: 浏览: 字号:[ ]

根据相关规定,现《浙江舟山群岛新区海洋产业集聚区新港工业园区(二期)控制性详细规划(调整)》环境影响评价初步结论的信息进行公示,并进一步征求公众意见。

规划基本情况

规划名称:《浙江舟山群岛新区海洋产业集聚区新港工业园区(二期)控制性详细规划(调整)》

规划范围及面积:东至梁横山,南至钓梁南堤坝和自然山体、西至钓山和自然山体、北至北1堤坝、北2堤坝、牛头山及北3堤坝,总用地面积约1601.2公顷。

功能定位:以港口为依托,打造以清洁能源产业、高端装备制造产业、新材料产业、物流集散产业为主导产业,配套功能齐全的临港型先进制造业基地。

规划实施可能产生的主要环境影响和对策措施

环境空气:经预测,规划实施后,近远期各种废气污染物排放均能达到相应环境功能区划要求。

地表水:经分析,规划区新增废水经收集后均纳入区域集中式污水厂处理,对附近河道水质影响较小。同时随着“五水共治”、水污染防治计划、近岸海域污染防治等工作的推进,区域地表水水质有望得到进一步改善。

地下水:规划区水文地质条件总体能够满足规划区开发建设需要。只要规划区内各企业建设和生产严格按照相关规定,做好相应的防渗要求以及环境管理工作,规划区企业生产活动基本不会对地下水环境造成显著影响。

固废:规划区根据废物性质进行分类收集、安全储存、采取回收、处置和综合利用,区内产生的危险废物送有资质的单位处置,各类固废对环境的影响可以得到有效的控制。

土壤和生态:规划的实施对土壤和生态影响较小,通过明确生态空间清单及管控要求,可有效控制规划实施对生态敏感区的影响。

环境影响评价结论

浙江舟山群岛新区海洋产业集聚区新港工业园区(二期)控制性详细规划(调整)目标定位与城市总体规划、土地利用规划、环境功能区划等上层位规划基本一致,规划目标与当前环保要求相符。在规划层面上土地、水资源能够得到保障,区域环境能够承载规划的实施。报告认为,规划方案在目标定位、产业结构和规模等方面较为合理,在进一步优化规划实施和局部用地布局、完善基础设施建设、健全环境管理体系、严格落实资源保护和环境影响减缓对策措施后,从资源环境保护而言是可行的,也有利于促进区域经济、社会的协调、可持续发展。

征求公众意见的主要事项

1.公众对规划的意见和建议;2.公众对规划实施可能涉及的环境问题的意见和建议;3.公众对规划环境影响评价工作的意见和建议;4.其他的相关建议。

公众提出意见的主要方式

在本信息公示后10个工作日内2019715~727,公众可通过邮件、电话、传真、信函等方式,与环评单位、环保部门、集聚区管委会联系,发表意见和看法。书面意见可参照附表格式,建议团体单位应加盖公章,个人应具名并说明联系方式。

公众如需查阅环评报告书简本或其他进一步资料,可以致电、致函规划组织单位或环评单位索取。

联系方式

1)规划组织单位

单位名称:浙江舟山群岛新区海洋产业集聚区管委会

地址:浙江舟山定海区迎宾大道111

联系人:    电话:0580-8061698    邮编316000

2)环境影响评价单位

单位名称:浙江省环境科技有限公司

地址:浙江杭州余杭区联创街199

联系人:    电话:0571-87331034    邮编311121

3当地环保主管部门

单位名称舟山市生态环境局

地址:浙江舟山新城海天大道681号行政中心东2号楼

联系人:陈工    电话:0580-2037820    邮编316000

 

 

浙江舟山群岛新区海洋产业集聚区管委会

二〇一九年七月十五日

舟山新港二期控规环评公众意见表[1].docx

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统