您的位置:首页 >
园区资讯 >新闻中心 >园区动态 >
正文

市场监管分局多举措加快推进年报工作进度

2019-06-03 11:03:46 来源:地区管理员 作者: 浏览: 字号:[ ]

5月以来,集聚区市场监管分局采取通知唤醒企业、清理停业主体、通报平台数据等措施加快推进年报工作进度。截至5月底,完成年报4929家,年报率56.69%,相比4月底提升133.7%。

一是通知唤醒企业。将未年报且未列异未申请注销的企业通过短信、电话等形式告知企业需及时履行年报义务及未年报的严重后果,确保宣传全覆盖不遗漏。二是清理停业主体。对34家“失联”企业列入经营异常名录。同时,对简易注销公告在6月底前到期的企业进行了一次集中通知,要求企业关注公告时限,在公告期结束后及时办理注销手续,现已有34家企业完成注销登记。三是通报平台数据。基于招商平台成为代报年报主力军的现实情况,活用管委会针对招商平台年报率考核的政策,定期向管委会主要领导通报各平台年报数据。对年报率较低的平台负责人进行约谈,落实中介机构的代理、服务职责。经过通报,65个平台所负责的5665家企业已完成年报3267家,年报率57.67%,高于辖区总体年报率。(市场监管分局 陈陆栋)


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统