您的位置:首页 >
企业服务 >企业资讯 >
正文

海力生集团公司

2019-06-03 17:03:06 来源:地区管理员 作者: 浏览: 字号:[ ]

海力生集团有限公司是以海洋药物、海洋医用食品、海洋生物保健品、海洋精深加工产品为主导产业的综合性企业,其前身是创建于1954年的舟山水产食品厂,系省"五个一批"重点骨干企业、省医药行业重点骨干企业和省高新技术企业、科技进步优秀企业,拥有海力生制药、海力生生物科技等十余家子公司,现有职工1300余人。历年来,先后开发了天然海洋药物系列、天然矿产药物系列、化工合成药物(含制剂)系列、保健食品系列、海洋化妆品系列、出口罐头食品系列和各类出口水产品,多次荣获国家、部、省优质产品、省名牌产品和高新技术产品、高质量医药产品等,还获得了全国发明奖、科技进步奖。

2018年初,海力生集团公司除油脂事业部外,从新城迁入了位于舟山本岛北部的舟山高新技术产业园区,并投入运营。海力生产业园区迁建项目,总投资7.2亿元,占地250亩,总建筑面积13.88万平方米,包括5000吨中心冷库和医药保健品、化妆品、罐头、水产品加工车间以及办公楼、食堂、人才公寓、员工宿舍楼等配套设施,各类建筑23栋,从2016年3月23日第一根桩基落地,到建成投产历时近二年。

海力生集团借这次迁建之机,进行全面技术改造,普遍采用自动化、智能化技术和工艺,引进了四大生产线——海洋生物系列产品生产线、医用食品生产线、便捷餐产品生产线、海洋冻品生产线等设备,技术装备的现代化程度和劳动生产率大大提高,也为企业的发展后劲注入了强身剂。后步公司一方面将着位于临城新厂区的油脂事业部搬迁至新厂区,另一方面引入医疗器械项目,通过引进最新设备,实现产业转型升级。

海力生集团通过建设科技引领、低碳节能、绿色环保、环境友好的现代化海洋生物健康产业园区,着力打造全国海洋健康生物产业的标杆性示范型企业,并形成年产药品5亿粒(片)、保健食品2亿粒、特殊医用食品500吨、海洋冻品10000吨、便捷餐3000吨的生产能力,预期实现销售收入30亿元,利税2亿元,企业将进一步换发青春,展现勃勃生机的发展活力和后劲,迈向蓝色梦想的宏伟目标!


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统