您的位置:首页 >
园区资讯 >新闻中心 >园区动态 >
正文

集聚区召开2019年食品安全工作会议

2019-06-13 14:25:21 来源:地区管理员 作者: 浏览: 字号:[ ]

近日,海洋产业集聚区组织召开了年度食品安全工作会议,食安委相关成员单位负责人参加会议,管委会副主任许琰出席会议并讲话。

会议通报表彰了2018年度优秀食品安全联络员,优秀企业进行了交流发言,市场监管分局局长、食安办主任徐飞回顾了去年食品安全工作,并结合当前食品安全形势及存在问题,对2019年度工作任务作了安排部署。

最后,许琰副主任充分肯定了2018年度集聚区食品安全工作所取得的成绩,并就做好今年食品安全工作提出具体意见。一是以“党政同责”为契机,着力健全食品安全工作体系。各单位要谋划实施食品安全战略,完善督查考核机制,强化食品安全系统建设,确保履行监管职能。二是以“风险防控”为底线,着力强化食品安全治理能力。必须坚持打防结合、预防为主,强化企业主体责任,强化监管检查手段,强化严惩重处机制,落实“最严格的监管”。三是以“共治共享”为手段,着力完善食品安全社会环境。要坚持把改革创新作为提升监管效能的重要引擎,创新监管制度、方式、手段,推动治理体系现代化,提升监管效能和水平。(市场监管分局 於巧巧)


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统