您的位置:首页 >
园区资讯 >新闻中心 >园区新闻 >
正文

保税船用燃料油混兑调和政策解读会召开

2019-05-29 10:28:09 来源:地区管理员 作者: 浏览: 字号:[ ]

5月28日,由舟山港综合保税区管委会和浙江石油化工交易中心联合举办的保税船用燃料油混兑调和政策解读会顺利举行。来自国内外燃供、能源、贸易、金融等行业100余家企业的130多名负责人参加了本次大会,包括中石化全球船供油中心、中燃船舶燃料有限公司、壳牌中国、韩国现代能源、托克集团、上海期货交易所、中大期货等。舟山港综合保税区管委会主任韦晓红、浙江石油化工交易中心有限公司董事、总经理赖新出席大会并致辞。

综保区管委会、市商务局、舟山海关、浙油中心、中交资源有限公司相关负责人分别就保税燃料油市场发展、混兑调和操作性解析以及保税燃料油现货交易平台建设等内容作主旨演讲。

自2018年至今,浙江自贸试验区保税船用燃料油混兑调和量已达82万吨,占供应量的17%左右;其中不同税号调和量为5.2万吨,同种税号混兑调和为76.8万吨。随着2020年低硫时代的临近,常态化开展船用燃料油混兑调和业务,将逐步降低舟山船供油价格,提升船供油品种灵活性,并为2020年低硫油推广提供重要的路径保障。

通过此次会议,深化市场对舟山保税燃料油政策认识,有效集聚油品产业链上下游客户,为打造信息共享、共建互联的产业合作奠定基础。对实现浙江自贸试验区油品全产业链规范化、法制化、创新化发展起到了非常好的推进作用。(口岸事务管理局 杨睿洁)


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统