您的位置:首页 >
园区资讯 >档案园地 >信息动态 >
正文

集聚区管委会召开2019年档案保密工作会议

2019-05-22 15:42:15 来源:地区管理员 作者: 浏览: 字号:[ ]

为提高干部档案保密意识,加强集聚区档案保密工作规范化,3月28日下午,集聚区召开了2019年档案保密工作会议。管委会各部门、开发建设集团公司分管领导及档案员参加会议。

会议总结了2018年档案保密工作情况,重点从档案规范管理、档案业务基础建设,档案服务能力、档案队伍建设几方面和工作是存在的问题作了通报,并对2019年档案保密工作进行了部署。会上集聚区集聚区部分直属部门和派驻机构做了交流发言,各部门对会计档案、审批事项文件电子档案、企业档案归档管理工作情况进了交流并提出设想与建议。

办公室胡叶君主任对2018年的档案工作给予了高度的肯定,并强调:档案工作是集聚区再创新、再突破不可缺少的一部分,要树立“围绕新区建设、推动集聚区发展、做好档案服务”的理念,按照市委市政府提出的打好“五大会战”、建设“四个舟山”这一主线,及时跟进集聚区重点工作。强化政治意识、大局意识、责任意识,主动适应新常态,中心工作推进到哪个阶段,档案工作就服务到哪里。关注 “最多跑一次”改革、“三重”项目,委重点建设项目和重大重点工作,主动跟踪和提前介入,全方位、全过程做好建档、管理、移交和资源提供利用等工作。要推进信息化建设,加快档案现代化进程;要加强档案队伍建设,提升档案工作人员的业务能力水平。要汇集各方力量,整合各方资源,加强领导、强化保障,切实推进档案保密工作健康持续发展。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统