您的位置:首页 >
园区资讯 >投资服务 >投资环境 >
正文

舟山港综合保税区

2019-05-21 16:33:44 来源:未知 作者:管理员 浏览: 字号:[ ]

舟山港综合保税区于2012年9月29日经国务院正式批复设立,功能定位为“一中心、两基地”,“一中心”指建设成为我国大宗商品的国际物流配送中心,“两基地”指建设成为富有特色的现代海洋产业基地、我国重要的进口商品基地。综保区规划总面积5.85平方公里,按照一区三片模式运作,分别为本岛分区、衢山分区、空港分区。

本岛分区位于开发区西侧,规划面积2.83平方公里,重点发展以海洋装备制造等先进制造业和保税仓储、保税物流、保税加工为重点,发展海事服务、商品展示、金融租赁等相关服务业,建设进口船配配件、石油化工、进口水产品与冷链、进口商品、大宗基础原材料等专业交易市场。2014年1月8日正式封关运作。

衢山分区位于岱山县衢山港区鼠浪湖岛,面积2.17平方公里。该区块在浙江自贸区范围内,属舟山离岛片区,重点发展油品、煤炭、矿石等大宗商品的仓储、配送业务,建成我国重要的保税大宗商品仓储、加工中转基地。一期占地1.2平方公里,2016年12月15日正式封关运作。区内由舟山市衢黄港口开发建设有限公司经营铁矿砂储运、中转。二期占地0.97平方公里,位于鼠浪湖岛的东南侧,将于2017年底进行封关运行。

空港分区于2017年9月13日正式批复设立,位于朱家尖普陀山机场南侧,规划面积0.85平方公里。属于浙江自贸区南部片区。主要功能定位是以干线飞机、支线飞机及通用飞机生产制造等保税加工功能为核心,以航空零部件保税物流和航空保税物流功能为支撑,做强航空检测、航空维修、航空培训、航空研发、融资租赁、保税商品展示等保税服务功能。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统