您的位置:首页 >
园区资讯 >新闻中心 >园区动态 >
正文

集聚区推进众食安APP电子台账建设工作

2019-04-28 16:36:42 来源:地区管理员 作者: 浏览: 字号:[ ]

为提高餐饮单位主体的食品安全意识,提升众食安app餐饮电子台账使用率,实现餐饮食品安全智能化监管,市场监管分局多措并举,扎实做好众食安app推广应用工作。

精细化讲解,打通“梗阻点”。组织开展了餐饮食品安全培训会,要求辖区内所有餐饮单位安装使用众食安APP系统,现场讲解如何上传企业信息、证照和台账,以及APP上的自查自检、示警管理等功能。目前,安装率已达到100%,信息上传率达到80%。

地毯式监管,对准“关键点”。利用众食安APP监管端了解辖区所有餐饮单位的台账上传情况,采用线上检查与线下检查相结合的方式,提高监管效率,保障辖区食品安全。当前,已完成线上检查45家次,发出监管示警11家次,完成整改37家次。

全程化服务,瞄准“发展点”。针对餐饮单位工作人员文化素质良莠不齐,创建微信群实时了解并解决餐饮单位电子台账工作的难点,同时依托餐饮单位互查互学互促机制,在相互学习中推动食品安全电子台账普及与发展。(市场监管分局 邵曙东)


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统