您的位置:首页 >
园区资讯 >新闻中心 >园区动态 >
正文

市场监管分局“三主动”扎实推进“三服务”活动

2019-04-28 16:20:13 来源:地区管理员 作者: 浏览: 字号:[ ]

近日来,集聚区市场监管分局深入开展“三服务”活动,坚持问题和需求导向,通过走访调研企业、对接服务两新组织、政银合作服务小微企业,以实实在在的举措,助力企业高质量发展。

主动走访,以解疑答惑开展知识产权宣传。会同市局知识产权处到舟山弘业环保材料有限公司、海力生集团有限公司、浙江黎明智造股份有限公司等企业进行实地走访调研。现场解读省专利示范企业申报的相关政策,详细解答企业在专利布局、运营等方面遇到的问题,鼓励企业对研发的新技术积极申请专利。

主动结对,以支部共建提升对企服务。结合集聚区两新党建推进工作,加强与结对党支部的对接服务。每季度组织党建指导员到结对企业走访帮扶,详细了解结对党支部党建推进工作中的需求及意见建议,了解企业生产经营情况,充分发挥所在部门和自身优势,加强协调服务,积极为其排忧解难,营造良好的发展环境。目前已走访结对企业4次。

主动对接,以政银合作缓解小微融资难题。主动积极牵线搭桥,推进政银企合作,依托“小微企业云平台.信用宝”平台,排摸一批具有良好成长性且有融资需求的企业,组织金融机构进行服务对接,切实帮助小微企业缓解融资难。目前,已有一家企业获得400万贷款。(市场监管分局 於巧巧)


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统