您的位置:首页 >
园区资讯 >新闻中心 >园区新闻 >
正文

杭州海关关长马建哲一行调研舟山港综保区

2019-03-25 10:34:26 来源:地区管理员 作者: 浏览: 字号:[ ]

3月21日,杭州海关关长马建哲一行在副市长宝音太、俞晓丹等陪同下专题调研舟山港综保区。调研组一行分别走访了综保区衢山分区、本岛分区以及保税油调度中心,详细调研各综保区业务开展情况,深入企业一线,详细调研各项政策落实情况。随后,邀请相关海事服务企业召开座谈会。

座谈会上,综保区管委会主任韦晓红对各级海关的关心支持表示感谢,详细介绍了近年来综保区取得的成绩及需要支持的相关事项。相关企业代表汇报了企业运营情况,提出了下一步工作的意见和建议。

马建哲对近年来舟山综保区取得的各项成绩表示肯定。他表示,经过近几年努力,舟山综保区“一片三区”的发展势头很好、潜力很大,《国务院关于促进综合保区高水平开放高质量发展的若干意见》的发布能助力综保区更快更好地发展。他强调,各级海关不仅要时刻关注国家宏观政策,更要密切跟踪地方发展的规划与要求,加强执行力,发挥好舟山区域优势;加快对保税燃料油供应等成功业务的经验总结,积极探索推广应用到综保区的各项业务发展中去;加强与各级政府以及企业的协调和联系,发挥工作主管能动性,加快跨境电子商务、跨关区供油、保税油电子交货系统等业务研究。

他表示,综保区的下一步发展要充分挖掘与自贸试验区叠加优势的潜力,进一步提高站位,优化投资环境;要加大力度研究政策,用足用好《国务院关于促进综合保区高水平开放高质量发展的若干意见》;要密切关注区内、区外企业需求,广泛宣传相关政策,更好地利用国内国外两种资源。

集聚区管委会党委书记、主任陈麟、委领导韦晓红、许琰、徐洪刚及相关部门负责人参加座谈会。(办公室 吴尧泽)


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统