您的位置:首页 >
园区资讯 >新闻中心 >园区新闻 >
正文

第三届中国浙江舟山群岛新区全球海洋经济创业大赛集聚区(先进制造)行业复赛圆满落幕

2019-11-08 19:24:46 来源:地区管理员 作者: 浏览: 字号:[ ]

11月8日,第三届中国浙江舟山群岛新区全球海洋经济创业大赛集聚区(先进制造)行业复赛于舟山希尔顿酒店正式举行,旨在整合全区创业大赛资源,宣传推广舟山集聚区创业创新环境,进一步加快高层次人才引进和科技创业项目集聚。

大赛由城市赛、行业复赛、总决赛三部分组成。今年7月31日、8月20日,已经在上海、南京举办了两场先进制造城市赛。经过两大分赛区的激烈角逐,最终有11个项目从近200个项目中层层选拔出来进入本次行业复赛。今天的项目比选采用“路演+评审”方式进行,设置了专业投资人评审团和政府评审团。项目结算分数时专业投资评审团和政府评审团分别占60%、40%。按评审团打分成绩比选出前6名,设置一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

按照 “聚焦产业、资源共享、错位竞争”的原则,本次大赛根据集聚区产业发展定位,聚焦数控机床,微纳制造,航空航天装备,海洋工程装备等先进制造产业开展。历时5个小时的项目路演,来自全国各地的项目代表在舞台上激情洋溢演讲,现场评委犀利点评,暖心建议,将大赛推向另一个高潮。

经过综合评定,工业机器人、走向深蓝——回收复用液体运载火箭项目、天然油砂重油提取工艺和智能化工业成套设备、高纯纳米球形硅微粉产业化、多场景巡检机器人、智能减速器等6个项目杀出重围,分别夺得本次行业复赛的一、二、三等奖。(经济发展局 王依听)

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统