您的位置:首页 >
园区资讯 >新闻中心 >园区新闻 >
正文

燃油供应标准合同和燃油加注争议快速处理平台正式发布

2019-10-22 10:56:01 来源:地区管理员 作者: 浏览: 字号:[ ]

近日,在第三届世界油商大会上,《中国海事仲裁委员会燃油供应标准合同》和燃油加注争议快速处理平台正式对外发布。《合同》在充分考虑行业习惯,结合舟山地区实际、供油实践的基础上制订而成,针对燃油质量、燃油数量、不可抗力、所有权与风险转移、索赔以及争议解决等问题给出了参考方案,具有国际化程度高、内容精炼、可操作性强等特点。燃油加注争议快速处理平台作为舟山港综合保税区船用保税燃料油调度系统的一个新模块,通过网页端和微信小程序结合的形式将视频、音频等证据上传到第三方服务器存证,当事人全程可以溯及查询,快速处理平台的上线有助于透明化燃油供应流程,从而起到减少争议的作用。此次标准合同、燃油加注争议快速处理平台的发布,既是助力舟山油气全产业链建设、打造东北亚船用燃料油供应中心建设,打造一站式争议解决机制的开拓和尝试,也是加强舟山船供油业务国际品牌建设的重要举措。(口岸事务管理局)

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统