您的位置:首页 >
园区资讯 >新闻中心 >园区新闻 >
正文

舟山海洋产业集聚区公共法律服务站、法律咨询室揭牌

2018-12-05 09:46:45 来源:新区海洋产业集聚区 作者: 浏览: 字号:[ ]

12月4日上午,集聚区公共法律服务站、法律咨询室揭牌启动仪式暨“12·4”普法大讲堂在管委会培训中心举行。舟山市司法局副局长贺永明、集聚区管委会党委副书记夏远翔、浙江震舟律师事务所主任邵汉军及集聚区企业代表、市司法局、集聚区管委会相关部门干部职工参加揭牌仪式。

揭牌仪式上,夏远翔、贺永明、邵汉军分别为集聚区公共法律服务站、法律咨询室揭牌。随后,夏远翔、贺永明先后发表致辞。夏远翔表示,为确保服务站充分发挥作用,管委会在为服务站提供独立办公区域等场所保障之外,还要做好各方协调工作,建立“企业-服务站”长效对接机制,发挥好桥梁纽带作用;要在园区大力宣传和推广公共法律服务站,引导企业用好法律资源,充分利用好法律服务站这个平台,办事依法、遇事找法、经营企业守法;要做好企业法律服务需求调研汇总、掌握企业法律需求,帮助服务站完善供给方式,更好地为企业提供专业化、综合性法律服务。贺永明强调,集聚区公共法律服务站、法律咨询室要突出服务重点企业,明确个性服务内容,灵活运用法律服务方法。为集聚区提供法律咨询、法律援助、人民调解3项基本公共法律服务及个性化法律服务的“3+X”服务。随后,浙江震舟律师事务所主任邵汉军律师作了普法宣讲。

据悉,震舟律师事务所驻海洋产业集聚区管委会法律咨询室的设立将采取坐班、预约等多种形式为集聚区企业就近、便捷寻求和获得法律服务提供了方便。(综合管理服务中心 孙宝军)

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统