您的位置:首页 >
园区资讯 >新闻中心 >园区动态 >
正文

联检大楼开展2018年度电梯应急演练

2018-12-03 17:55:46 来源:新区海洋产业集聚区 作者: 浏览: 字号:[ ]

为进一步提高电梯困人事故应急救援反应速度和处置能力,最大限度减少电梯事故带来的危害,切实保障大楼办公人员生命和财产安全。11月27日,开发公司联合中奥电梯管理公司、兴港物业在联检大楼举行“电梯困人应急救援演练”。

本次演练模拟两名乘客搭乘一台电梯时突发故障,被困乘客用电梯内的紧急呼叫装置求救,电梯管理人员接到求救电话后,立即启动救援预案。一方面安排人员到现场与被困乘客联系并安抚乘客情绪,做好电梯围挡提示;另一方面通知维保单位赶赴救援。救援人员赶到后,立即着手排查故障,确认轿厢具体位置,制定救援方案。20分钟后,顺利解救出被困乘客,电梯恢复正常运行。演练整个过程程序规范、行动迅速、处置得当,有效检验了物业、电梯维保单位在突发事件中的应急响应及救援能力,达到了预期的演练效果。(开发公司  俞喆)

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统