您的位置:首页 >
园区资讯 >园区党建 >群团建设 >
正文

集聚区两新组织掀起助力创城热潮

2018-11-23 09:58:35 来源:新区海洋产业集聚区 作者: 浏览: 字号:[ ]

近日,集聚区管委会两新工委组织区内两新组织积极开展助力创城活动,各两新党组织学习、宣传氛围浓厚,志愿服务热情高涨,活动成效显著。

集聚区管委会两新工委通过机关支部与两新党组织结对共建的平台,充分发挥两新党建指导员工作职能,积极部署两新组织助创城活动要求。下发《关于在全市开展“党建引领全民创城”三大行动的通知》《致全市共产党员的公开信—党建引领全民创城的倡议》《舟山市文明行为促进条例》等文件,要求各两新党组织展开集中学习等主题党日活动,进一步营造全民齐创、文明创城的浓厚氛围。明确两新党组织以在职党员回社区报到的方式,自觉参与居住地社区的文明共创活动,积极参与志愿服务活动,争做抵制不文明行为的宣传者和践行者。

在广泛发动的基础上,集聚区各两新党组织迅速掀起了“创城”热潮。一是发挥行业特点,争当宣传先锋。结合区内两新组织特点,利用广告宣传栏、LED屏幕播放宣传标语和公益广告,打造良好的“创城”宣传氛围;通过集中学习、主题党日,通过党组织的号召力和影响力,扩大“创城”活动的参与面。二是开展志愿活动,争当服务先锋。区内两新党组织在职党员纷纷进社区报到,开展志愿服务活动。富通集团(浙江)电缆有限公司党总支党员志愿服务队联合新港社区,开展了“志愿者 进社区 助创城”主题党日活动,参与社区清铲楼道小广告、捡拾垃圾、参与垃圾分类等志愿服务活动。浙江瑞诚税务师事务所党支部组织20名党员、职工志愿者到结对社区——定海区城东街道畚金社区参与创城志愿活动,分别到16个居民区开展环境整治、小区停车、清理垃圾死角等活动,协助纠正不符合文明城市创建的行为。舟山市大昌预拌混凝土有限公司党支部组织参与园区卫生整治志愿服务活动等。活动成效显著,反响良好。三是发挥模范作用,争当文明先锋。“一个组织,一个堡垒,一名党员,一面旗帜”。区内各两新党组织让党员发挥带头作用,在“创城”工作中起好先锋模范作用,积极组织开展创建党员文明岗活动,有效调动两新组织参与创城工作的积极性和广泛性,切实把党的组织优势、组织资源、组织力量,转化为推动全国文明城区创建的强大动能。

本次两新组织助力创城活动,有效发挥了两新党组织的组织战斗力,使之不仅成为推动区域发展和社会建设的支撑力量,而且成为文明建设的关键力量、参与服务全局工作不可或缺的重要力量。(党群工作部 周楠)

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统