您的位置:首页 >
园区资讯 >政务公开 >最新文件 >
正文

舟山港综合保税区地址使用管理办法(试行)

2018-11-21 14:39:59 来源:新区海洋产业集聚区 作者: 浏览: 字号:[ ]

根据《舟山港综合保税区产业扶持转型发展若干意见》(舟产聚委201885号)文件精神,为更好地规范企业准入条件,杜绝空壳企业占位设立,切实提高综保区入驻企业质量,逐步选优汰劣,打造更为开放、规范、有序、健康发展的营商环境,特制订本办法,具体如下:

一、使用范围

符合下述条件的企业,经管委会认定,可以申请免费地址,用于企业设立登记。

(一)对符合舟山港综合保税区功能定位的企业,经管委会认定,提供为期一年的免费地址,一年有效期自签约之日起至第二年同月份的最后一天为止。对于不符合认定标准的企业,一律不提供免费地址。

(二)管委会及相关监管部门有特殊要求进行上会、前置审核、审批的企业,在满足准入要求后,提供为期一年的免费地址。

二、申请方式

(三)企业免费地址申请采用“一年一审”制:如企业在免费地址有效期限内正常开展经营,有一定的税收贡献,并遵守相关部门的法律法规,按时提交年报,在免费地址到期当月的15号前向综保区管委会提出书面申请,内容包括:企业在免费地址有效期限内的经营状况,纳税证明等。经管委会及相关部门认定后,给予免费地址延期一年的扶持。免费地址有效期限只允许延期一次,如企业仍希望注册在综保区,则需租赁集聚区内办公室或工位。

三、管理模式

(四)如企业在免费地址有效期内未开展任何经营活动,没有税收贡献,经管委会认定,到期后不再给予免费地址的扶持政策;如企业仍希望注册在综保区,则需租赁集聚区内办公室或工位。

(五)如企业在免费地址超过有效期限后,仍未进行延期申请,则视同企业自动放弃该地址,由管委会向企业和相关部门出具书面通知书,对该地址实行作废处理,由此产生的后果由企业自行承担。

四、附则

(六)现存企业免费地址到期后,参照本办法执行。

(七)上级政策如有重大调整,本办法作相应调整。

(八)本办法自2018年10月1日开始试行,并由舟山港综合保税区管委会负责解释。

 

:地址无偿使用协议

 

 

 

地址无偿使用协议

 

甲方:舟山港综合保税区管理委员会

乙方:                          (筹)

甲方同意把浙江省舟山港综合保税区企业服务中心        室(自贸试验区内)无偿提供给乙方,用于企业设立登记,使用期限为        日至        日,为明确地址使用期间双方职责,特订立如下协议:

    一、甲、乙双方严格按照《舟山港综合保税区地址使用管理办法(试行)》文件要求执行。

二、乙方承诺,发生下述情况,将主动进行企业注销或迁出:

1、如在免费地址超过有效期限后,未进行延期申请,则视同乙方自动放弃该地址;

2、未能达到《舟山港综合保税区地址使用管理办法(试行)》中免费地址延期要求的,且在到期后不愿租赁集聚区内实际办公场地或工位;

3、企业在经营过程中存在违法违规行为的。

三、如上级政策有重大调整,甲方需提前一个月通知乙方,以便乙方准备变更地址或迁移。

四、本协议一式两份,甲乙双方各执一份。

 

甲方(盖章):                         乙方(盖章):

 

舟山港综合保税区管理委员会                                  (筹)

                    

   

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统