您的位置:首页 >
园区资讯 >新闻中心 >园区新闻 >
正文

国际航行船舶保税燃油供应业务操作规范出台

2017-07-28 14:15:06 来源:未知 作者:管理员 浏览: 字号:[ ]

 7月28日,《中国(浙江)自由贸易试验区国际航行船舶保税燃油供应业务操作规范》正式出台。该规范是我市在全国率先承接国务院首次下放的国际航行船舶保税油许可权后,在后续监管方面做出的新探索,有利于进一步明确自贸区内船用保税燃油供应商经营行为,提升船用保税燃油市场服务质量,保障市场各方利益。鉴于国内尚无保税油供应行业标准,“舟山规范”有望上升为国内保税油供应行业统一标准。该规范具有三方面特点。一是国际化,规范在编制时充分借鉴新加坡SS-600(2014)、TR-48业务规范,以适应国际通行的保税油流程。二是高标准,规范参照国家标准 GB/T25346-2010《船舶供受油程序及检测方法》,确保与现有标准衔接一致。同时将安全、环保等理念贯穿规范设计过程。三是实操性,规范由中国石油流通协会组织编制,集合国内燃供领头企业中国船燃、中石化业务专家和新加坡燃供专家等海内外业内人才,吸取相关燃供企业多年业务经验,具有较强指导意义。(口岸事务管理局  李世光)

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统