档案数据移交管理制度

2017-07-20 08:48:57 来源:未知 作者:管理员 浏览: 字号:[ ]


    为保证档案信息资源安全保管、合理利用,规范档案数据移交各环节工作,根据《档案法》和其它档案法律法规,特制定本制度:

    一、本单位档案数据实行集中统一管理。各科室形成的各类文件材料,按要求归档完毕后,及时向综合档案室移交。

    二、移交的档案资料,要保证按归档要求,做到整理规范,档号编制规范,编目清晰,并编制好移交清册。移交档案时,档案目录(含电子目录)一并移交。

    三、移交人员同档案人员在综合档案室办理交接手续。综合档案室的档案工作人员对照移交清册,对移交人员移交的档案逐一进行核对,确认无误后,双方在《档案交接文据》上签字。《档案交接文据》一式两份,双方各执一份。

    四、综合档案室的档案工作人员根据要求,对不符合移交质量的档案,有权要求移交人员重新整理后再移交。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统