您的位置:首页 >
园区资讯 >新闻中心 >园区新闻 >
正文

集聚区市场监管分局加速最多跑一次改革

2017-04-06 15:09:26 来源:未知 作者:管理员 浏览: 字号:[ ]

集聚区市场监管分局自“最多跑一次”改革实施以来,市场监管分局在第一次梳理发布“最多跑一次”清单基础上,再梳理再挖掘。结合分局事权划分,经过三次梳理,以政务服务网对外公开权利事项为依据,共列出“最多跑一次”项目清单,其中行政许可事项(公开项)53项,(非公开项)23项,负面清单12项,“最多跑一次”占所有行政许可事项的86.4%。

分局除在审批权力做减法外,力促在服务群众做加法。一是畅通业务办理流程,实行“一次办结”。对个体办照的进行现场免填单申办,材料齐全、符合法定要求的,当场予以核准,一次性办结。对企业办照的针对能够当场办理的简单事项,实施“即办制”;针对相对简单的办理事项,采取网上预审的方式,申请人在网上审核通过后即可到窗口取件;针对内容复杂的办理事项,则结合代办制、提前介入、上门服务、内外联动等方式逐步推进。同时开展“多证联办”业务,申办涉及营业执照、食品经营许可或者药品经营许可证(零售)等多项审批事项时,申请人只需在一个窗口一次性提交所有材料,即可一次性领取所有证照,实现“一窗受理、同步办理、统一发证”。二是优化内部办事流程。积极对接管委会的“企业投资项目零审批联合办理”工作机制作为最多跑一次的内涵延伸。开展大项目提前介入,在食品流通、特种设备等环节,提早布局谋划。三是畅通咨询通道,设立咨询专窗,专人负责,同时畅通咨询热线,实行一次性告知制,对申请办理审批业务的,一次性告知所需的办事流程、办事资料、办事时限等,对不能办理的一次性告知原因。(市场监管分局 陈敏瑛)


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统