您的位置:首页 >
园区资讯 >新闻中心 >园区新闻 >
正文

新区督考办专项督查集聚区“最多跑一次”改革工作开展情况

2017-04-26 16:02:00 来源:未知 作者:管理员 浏览: 字号:[ ]

 4月25日,市委副秘书长、新区督考办主任蔡朝才一行来到集聚区,就集聚区推进行政审批服务”最多跑一次”改革工作、“一窗受理、集成服务”做专项督查。蔡朝才一行实地查看了集聚区通关中心和企业服务中心,并在综合服务、市场监管、国土等多个窗口,以普通办事群众的身份模拟了咨询、办事流程。

 座谈会上,蔡朝才一行听取了集聚区关于“最多跑一次”审批改革工作情况、投资承诺制试点推进情况、集聚区承接市级审批权限下放有关情况的汇报。蔡朝才充分肯定了集聚区在推进行政审批改革、全力服务企业过程中的所做的工作和取得的成效。同时,他强调作为新区发展主平台,自贸区建设主阵地,集聚区应在为区内企业提供更好服务、营造更优发展环境上有所作为。对此,他提出三点要求和建议。一是提高“一窗受理、集成服务”水平。参照标准化要求,进一步规范服务内容和流程,发挥综合窗口功能。加强各部门窗口力量投放和考核评价;二是挖掘“最多跑一次”内涵。将“最多跑一次”事项梳理和办事流程简化相结合,真正承接好各级下放事权。三是探索创建联动会商机制。通过建立灵活高效的会商机制,做到审批过程中各部门职责明晰,边界清楚、流程规范。

委领导吕辉、相关局办负责人陪同视察并参加汇报座谈。(办公室 丁雯妍)


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统