您的位置:首页 >
园区资讯 >档案园地 >信息动态 >
正文

集聚区管委会召开2017年档案工作会议

2017-03-16 15:04:48 来源:未知 作者:管理员 浏览: 字号:[ ]


 

3月15日,为提高干部档案意识,加强集聚区档案工作规范化,集聚区召开了2017年档案工作会议。管委会各部门分管领导及档案员近40人参加会议。

会议总结了2016年档案保密工作,并对2017年档案工作进行了部署。委领导吕辉委员就下一步档案工作提出了几点要求:一是以服务为抓手,提升档案工作的整体水平。要推进信息化建设,加快数字化进程;要加强服务能力建设,助力集聚区发展;要抓实基础业务建设,提升规范化水平。会后档案自动化库房技术人员,就档案室里的档案柜智能化操作、温湿度自动调控、自动防盗报警系统、自动防火报警系统、通风换气系统、漏水检测功能、总控制室视频监控系统操作等进行了培训和演示。据悉,集聚区该智能化档案库房总投资280万,按照国家档案局《档案馆建筑设计规范》、《档案馆温湿度管理暂行规定》、《档案库房技术管理暂行条例》等有关档案安全保护的管理技术要求设计完成,突出了档案库房档案安全保护的“十防”(即防盗、防火、防虫、防鼠、防潮、防尘、防高温、防光、防霉、防有害气体等)要求,具有现代化、智能化、科学化、人性化管理等优点。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统