您的位置:首页 >
企业服务 >通知公告 >
正文

浙江舟山群岛新区海洋产业集聚区安全生产委员会办公室转发国务院安委会办公室关于切实做好岁末年初安全生产工作的通知

2017-12-01 18:12:15 来源:未知 作者:经济发展局 浏览: 字号:[ ]

浙江舟山群岛新区海洋产业集聚区安全生产委员会办公室转发国务院安委会办公室关于切实做好岁末年初安全生产工作的通知

 

管委会各部门、区内各企业:

现将《舟山市安全生产委员会办公室转发国务院安委会办公室关于切实做好岁末年初安全生产工作的通知》、《国务院安委会办公室关于切实做好岁末年初安全生产工作的通知》(安委办明电〔2017〕18号)转发给你们文件,请认真组织落实,确保集聚区全年安全生产工作平安圆满。

  

                          浙江舟山群岛新区海洋产业集聚区

安全生产委员会办公室  

2017年11月30日

 

 

舟山市安全生产委员会办公室转发国务院安委会办公室关于切实做好岁末年初安全生产工作的通知

舟安办〔2017〕65号

各县(区)安全生产委员会,市安委会各成员单位,有关企业:

为切实做好岁末年初安全生产工作,保持全市安全生产形势持续稳定向好,现将《国务院安委会办公室关于切实做好岁末年初安全生产工作的通知》(安委办明电〔2017〕18号)转发给你们,并提出如下要求,请一并抓好落实。

 一、提高思想认识,切实落实安全生产责任

岁末年初时节,各类生产经营建设活动、大型文娱活动、群众出行和灾害性天气等增多,做好岁末年初的安全生产工作极其重要。各级各部门和企业单位要清醒认识当前安全生产面临的严峻形势,进一步强化红线意识和忧患意识,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”的要求,全面落实安全生产责任和防控措施,确保岁末年初全市安全生产形势稳定。要结合世界互联网大会维稳安保工作、元旦春节假期旅游等重点工作,认真研究部署,消除监管盲区,堵塞管理漏洞,加强组织领导和检查落实。各级各部门和企业单位领导干部要亲力亲为,深入一线加强督促检查,严防各类事故特别是较大以上事故的发生。
       二、强化工作措施,深入推进安全生产大检查       

各级各部门和企业单位要继续开展好第三阶段的安全生产大检查工作,切实抓好安全生产大检查“回头看”,重点加强对安全生产任务重、事故多发的地区和重点行业领域、高风险企业的检查,认真排查整治各类事故隐患,确保世界互联网大会期间不发生重大安全事故和较大社会影响安全事件。要认真总结大检查工作经验和不足,固化经验做法,进一步强化事故防控工作,对各级大检查督查组发现的问题和隐患,要确保整改落实到位。对一时不能完成整改的重大隐患,要进行严密监控并落实好安全措施。对整改责任不落实、整改不到位的,要依法依规严肃问责。
  三、强化应急值守,确保信息及时畅通       

各级各部门和企业单位要加强组织协调,进一步完善安全生产事故应急预案,健全应急响应处置机制,认真落实应急救援物资储备等工作,确保事故应急反应迅速、指挥得力、救援高效。要通过各类媒体,广泛进行风险防范、避险逃生知识技能的宣传、提示、警示。要进一步强化多部门应急信息共享和协调联动,及时掌握、发布和通报灾害性天气及旅游人流、假日车流等重要信息的预测预警。同时,要加强重要时间节点的值班值守,落实领导干部带班、关键岗位24小时值班制度,严格执行事故信息报告制度,全面做好生产安全事故和其他紧急突发事件的信息报送和处理工作,确保事故信息和其他重要信息及时、准确上报。

 

附件:安委办明电〔2017〕18号.pdf


舟山市安全生产委员会办公室

                                     2017年11月27日

 


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统