您的位置:首页 >
企业服务 >通知公告 >
正文

浙江舟山群岛新区海洋产业集聚区安全生产委员会办公室转发舟山市安全生产委员会办公室关于切实加强第四届世界互联网大会期间安全生产工作的通知

2017-11-24 13:59:56 来源:未知 作者:经济发展局 浏览: 字号:[ ]

浙江舟山群岛新区海洋产业集聚区安全生产委员会办公室转发舟山市安全生产委员会办公室

关于切实加强第四届世界互联网大会期间安全生产工作的通知

管委会各部门、区内各企业:

现将《舟山市安全生产委员会办公室关于切实加强第四届世界互联网大会期间安全生产工作的通知》文件转发给你们,请结合企业实际,认真组织落实第四届世界互联网大会期间安全生产工作,确保集聚区全年安全生产工作平安圆满。

 

 

                     浙江舟山群岛新区海洋产业集聚区

安全生产委员会办公室

2017年11月9日


舟山市安全生产委员会办公室关于切实加强第四届世界互联网大会期间

安全生产工作的通知

  

各县(区)人民政府,功能区管委会、市级有关部门,有关企业:

 

2017年12月3日至5日,第四届世界互联网大会将在桐乡市乌镇召开。做好互联网大会期间的维稳安保工作,成为我市胜利完成平安护航十九大维稳安保工作后的又一项重要任务。各地各部门各单位要根据省委省政府、市委市政府的统一部署,发扬连续作战的工作作风,按照思想不松、标准不降、力度不减的工作要求,切实抓好当前安全生产工作,确保第四届世界互联网大会期间全市安全生产形势稳定有序。现就做好当前安全生产工作通知如下:

一、提高思想认识,进一步抓好当前安全生产工作

各地各部门各单位要深刻认识做好当前安全生产工作的重要意义,切实维护好第四届世界互联网大会期间全社会安全生产形势稳定,确保互联网大会期间不发生有较大影响的生产安全事故。要进一步提高政治站位,保持清醒头脑,强化安全生产工作责任感和紧迫感,正视当前我市安全生产基础仍然比较薄弱、事故隐患仍然大量存在的实际,结合国家、省、市督查暗访发现的问题,及时查漏补缺、确保整改到位。

二、突出重点领域,持续推进安全生产大检查

要继续按照“平安护航十九大”的工作标准,以世界互联网大会期间全市安全生产形势稳定为重点,深入抓好安全生产大检查。在前期排查整治的基础上,以“回头看”等形式,强化危险化学品、烟花爆竹、船舶修造、渔业船舶、道路交通、水路货运、建筑施工、城镇燃气、特种设备、消防等重点行业领域的事故隐患排查治理工作,确保安全管控措施落实精准有效。要严格加大一线执法力度,对检查发现的安全生产非法违法行为,要依法严格落实查封、扣押、停电、停供民用爆炸物品、吊销证照和停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任“四个一律”等执法措施,倒逼企业依法依规生产经营,严防事故反弹回潮。对涉及多部门或跨地区的重大问题和重大隐患,要加强联合执法和联合整治。

三、强化督查暗访,确保各项工作措施落实到位

各地各部门要按照安全生产“党政同责、一岗双责”和“三个必须”的要求,切实落实安全生产大检查责任,抓细、抓实、抓好各项工作措施。要按照《全市安全生产大检查实施方案》(舟安〔2017〕12号)要求,制定加强互联网大会期间安全生产工作的专项方案,明确责任分工和工作措施,强化督查检查,确保各项工作措施落地见效。市安委会将组织督查组,对重点地区、重点单位开展督查暗访,对在互联网大会期间,因工作责任不落实、防范措施不到位而发生生产安全事故的,依法依规严肃追责。

四、加强应急值守,及时处置各类突发性事件

各地各部门各单位要高度重视应急值守工作,互联网大会期间要严格落实24小时应急值班制度,值班人员要坚守岗位、尽职尽责。要认真落实领导干部值班和现场带班制度,加大巡检力度,提高巡检频率,突出重点部位、重点环节、重点岗位,确保及时发现和处理问题。要加强组织协调,进一步完善安全生产事故应急预案,健全应急响应处置机制,认真落实应急救援物资储备等工作,确保事故应急反应迅速、指挥得力、救援高效。一旦发生事故,领导干部要在第一时间带队到现场指挥处置,引导社会舆论,维护社会稳定,努力把事故的影响和损失减到最小。

五、坚守安全红线,强化今冬明春安全工作

入冬之后,气候寒冷干燥,寒潮大风、雨雪雾霾、低温冰冻等极端天气增多,是水上交通、渔业生产、消防、危险化学品、建筑施工、工矿企业等生产安全事故易发期。要充分认识做好今冬明春安全生产工作的重要性,牢固树立红线意识,切实落实企业安全生产主体责任和政府监管责任,分析本地历年的事故特点,加强对渔业船舶、水上交通、船舶修造等较大事故风险集中,从业人员密集行业领域的监督管理,时刻绷紧安全生产这根弦,加强在大风、节前等特殊时期的监督和提醒,确保全年安全生产工作平安圆满。

 

 

舟山市安全生产委员会办公室

2017年11月16日



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统