您的位置:首页 >
园区资讯 >政务公开 >改革创新 >
正文

舟山港综合保税区最新成绩单 进出口额突破1亿美元

2016-07-30 00:00:00 来源:新区海洋产业集聚区 作者:管理员 浏览: 字号:[ ]

进出口总额突破1亿美元,同比增长37倍,在全国40家封关运行的综保区中排名上升至第27位,实现报关单量5262单,增长25倍——这是浙江舟山港综合保税区最新的成绩单。

舟山海关驻舟山港综合保税区办事处主任张敏霞介绍:“目前,综保区进出口贸易增长迅速,主要得益于船舶配件进出口业务的发展,船舶配件进出口占比约85%。”

今年以来,为支持舟山船舶修造产业转型发展,舟山市政府提出利用综保区平台建设船配交易基地,打造船用配件分拨中心。对此,舟山海关立足地方经济发展和综保区业务发展需求,经过充分调研,采用综保区区内“保税物流”的模式对船修配件进行监管。

“对船修配件采取区内‘保税物流’监管模式后,企业无需再缴纳相应税款担保,大大缓解了资金压力;且通过进出境备案清单同时申报,船舶在实际离境前也无需再进行出口申报,真正变‘先进后出’为‘即进即出’。”张敏霞介绍,此项海关监管创新举措迅速打开了综保区保税仓储物流业务发展局面,增强了综保区打造船舶配件基地的集聚效应。

截至目前,综保区共完成船配进出口业务4899票,货值8803.78万美元,累计为企业节省税款担保约5000万元。(来源:浙江新闻客户端)

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统