您的位置:首页 >
园区资讯 >政务公开 >改革创新 >
正文

集聚区与宁波港集团签署合作协议 共同扶持甬舟外贸内支线

2016-07-14 00:00:00 来源:新区海洋产业集聚区 作者:管理员 浏览: 字号:[ ]

   7月14日,宁波舟山港集团副总经理褚斌一行调研考察集聚区。期间,舟山港综保区管委会与宁波港股份有限公司签署合作框架协议。双方根据省、市两级政府关于加快宁波舟山港一体化建设的重要指示和相关会议精神,按照“长远合作、资源共享、互利共赢”的原则,共同扶持宁波港至舟山港综保区外贸内支线(甬舟内支线),提升综保区码头进出口货运量。集聚区下属企业舟山海洋产业发展股份有限公司与宁波舟山港集团下属企业宁波远洋运输有限公司签订了具体航线合作协议。委领导许琰、股份公司总经理张兵分别代表综保区管委会和海洋产业发展股份有限公司签署相关协议。集聚区管委会党委书记、主任傅良国、委领导夏远翔、陆平跃、吕辉出席签约仪式。

    2015年2月6日,综保区开通“舟山—宁波”集装箱外贸内支线,该条内支线承运船舶与国际海运干线船衔接。至此综保区通过南北两条集装箱物流通道,对接国际主干航线,形成覆盖全球的集装箱运输网络。

    根据本次签订的协议,甬舟内支线归并舟山港综合保税区码头有限公司运营的现有外贸内支线,主要承揽货物为国际干线经宁波中转进出舟山的外贸集装箱,实行班轮运营模式,每周两班,在两端港口享有优惠的装卸包干费率。

    此次集聚区与宁波港集团的合作协议,将有助于实现综保区码头与所有在宁波港进出的国际近、远洋班轮的顺畅对接,解决接驳问题;并且可以有选择性实现同船同价,有效解决综保区码头进出海通道的问题,提升综保区码头进出口货运量,优化提升综保区招商环境,带动综保区配套产业发展。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统