您的位置:首页 >
园区资讯 >政务公开 >改革创新 >
正文

综保区日本直航线增至一周双班

2016-06-30 00:00:00 来源:新区海洋产业集聚区 作者:管理员 浏览: 字号:[ ]

自2015年3月首航以来,舟山港综合保税区日本直航班轮航线运营状况逐步好转,经日本直航线从事国际贸易的企业数量大幅增加,航线揽货区域从舟山地区延伸至整个浙江地区。航线货运量稳步上升。近日,综保区与日本直航线运营船公司达成协议,自2016年7月份起,日本直航线将由目前的每周一班(日本五港连挂模式)调整为每周两班(日本关东、关西港口分别挂靠),此举将缩短舟山港综保区至日本目的港的航行时间,有利于客户降低物流成本,同时有利于航线进口货源的开拓,对提升综保区招商环境具有积极作用。

目前,综保区口岸管理部门、码头公司以及海关、国检、边防等相关部门已做好相关准备工作,全力配合综保区日本直航线班次的调整,确保航线加密后综保区进出口通关业务顺利开展。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统