您的位置:首页 >
园区资讯 >政务公开 >改革创新 >
正文

舟山港综合保税区迎来首次艺术品集装箱进口

2016-06-10 00:00:00 来源:新区海洋产业集聚区 作者:管理员 浏览: 字号:[ ]

    6月6日下午,舟山港综保区进口首个艺术品集装箱。据悉,该批货物主要为从比利时进口的金银饰品、银制餐具、青铜饰品、陶瓷饰品以及木制家具等,共计艺术收藏品39件,货值5万欧元。该艺术品集装箱的顺利入境标志着舟山港综保区的保税文化艺术品交易中心的跨境交易市场正式启动,为下步进口更高货值、更加精致的收藏艺术品奠定了基础,对进一步做大做强文化艺术品交易具有十分重要的意义。

    据测算,一般海外艺术品入境需缴纳6%的关税、17%的进口增值税及相关费用,复合税率达24.02%,且每次跨国买卖流转都要缴纳不菲的税款。舟山港综保区通过打造保税文化艺术品交易市场,设置艺术品保税仓实现保税交易。海外进口的艺术品只要存放在艺术品保税仓库里,即使成功完成多次转手交易,只要历任的买家均不将艺术品带出仓库外,则多次交易间无需缴纳税款。

    舟山港综保区保税文化艺术品交易中心的运营主体为浙江联合文化艺术品交易有限公司,于2015年9月开始运作。除经营艺术品保税仓,公司还积极打造文化艺术品在线交易平台,开展文化艺术品现货交易、文化版权交易及文化产业投融资服务。交易品种包括文物复制品、戏剧等非物质文化衍生品、渔民画等优秀传统文化衍生品以及文化创意类版权衍生品交易,包括影视制作、音乐版权、动漫游戏、工业设计等。截止到2016年5月份,该平台各类艺术衍生品销售额累计超过12亿,估计 6月底有望突破20亿,年底有望达到40亿的文化艺术衍生品贸易额

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统