您的位置:首页 >
园区资讯 >政务公开 >重点工程 >
正文

新奥LNG加注及接收站项目桩基施工创国内同类工程新记录

2016-05-16 00:00:00 来源:新区海洋产业集聚区 作者:管理员 浏览: 字号:[ ]
     作为舟山扩大有效投资的重点项目,集聚区的新奥LNG加注及接收站项目自从今年14日动工建设以来进展顺利。216万立方米LNG储罐于511日完成了桩基施工建设,并创两项国内LNG储罐建设记录。一是地下桩最长。储罐桩单罐共320根桩,采用外圈环绕内圈等边三角形式布置。一号储罐平均桩长77.48米,2号储罐平均桩长91.12米。部分桩基最深达到入岩时的深度已经达到了98,刷新了国内LNG储罐桩长记录。二是国内同类工程桩基础施工工期最短。施工团队采用先进的挖旋钴机,24小时不间断连续施工,现场近300名工人抢抓时间,倒排工作进度确保工期。从219日开工到511日正式完工,2座储罐桩基仅用72天时间就全部完成,1号罐比计划提前55天完工,2号罐比计划提前50天完工,创造了国内同类工程最短的记录。
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统