您的位置:首页 >
园区资讯 >政务公开 >重点工程 >
正文

浙盐集团澳大利亚进口海盐仓储加工项目正式落户集聚区

2016-04-22 00:00:00 来源:新区海洋产业集聚区 作者:管理员 浏览: 字号:[ ]
    4月22日下午,浙盐集团澳大利亚进口海盐仓储加工项目签约仪式在海洋产业集聚区举行。海洋产业集聚区管委会副主任、综保区管委会主任贝璐国和浙江省盐业集团有限公司总经理朱妙顺签订了项目投资协议。集聚区管委会党委书记、主任傅良国和省盐业集团公司董事长蒋移祥共同见证了项目签约。委领导叶同杰、吕辉及相关部门参加了签约仪式。

    由浙江省盐业集团公司投资的年产30万吨进口海盐仓储加工项目(其中一期15万吨)位于舟山港综合保税区本岛分区公共仓储A区,主要建设内容包括盐加工及分装车间、原料和成品盐仓库、卤水澄清池等,主要产品为小包装澳洲海盐、高档腌制用盐、食品加工用盐和高档进口原料海盐等。项目一期租赁综保区公共仓储约4.4万平方米(以仓储物业产权证面积为准),计划一期总投资 5000万元,其中固定资产投资3200万元,建成后完整年可产15万吨澳洲海盐、高档腌制用盐、食品加工用盐和高档进口原料海盐的生产规模;预计年销售额1.8亿元,年税收900万元。项目建设周期为6个月,计划于20164月份进场,同年10月底前竣工并投产。二期视项目发展和市场情况,将扩大投资规模,计划打造华东地区最大的精制盐加工销售基地。

    该项目将充分利用综保区的优势,采用成熟的粉洗盐产品生产技术、依托原料海盐及成品高品质,将建立浙江最重要,国内一流、国际先进的高品质食盐加工基地。项目建成投产后不仅企业经济效益突出,而且社会效益明显,对国内高档精制盐的发展将起到积极的推动作用。

    傅良国主任在会上指出,该项目市场定位准、发展前景好,项目签约意味着正式落户。管委会将全力以赴服务好项目推进和企业发展,及时解决建设发展过程的困难、问题,确保项目尽快建成投产。希望浙盐集团要按照“立足长三角、面向全中国、走向全世界”的要求,充分依托舟山的区位优势及综保区的功能优势,加快项目推进,实实在在运转,早日取得成效。同时,他指出,感谢浙盐集团对新区发展的支持,对集聚区建设的厚爱。希望双方下步能继续加强精诚合作、实现互惠共赢,努力开辟中国食品盐美好的明天。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统