您的位置:首页 >
园区资讯 >新闻中心 >园区新闻 >
正文

舟山港综合保税区本岛分区配套码头通过国家对外开放口岸验收

2016-11-28 14:47:11 来源:未知 作者:管理员 浏览: 字号:[ ]

   11月22和23日,国家口岸办组织国家有关部门作为国家口岸对外开放验收组对包括舟山港综合保税区码头有限公司在内的5家舟山港相关企业码头船坞口岸对外开放进行了验收。
   本次验收共有舟山港综保区码头有限公司、舟山武港码头有限公司、舟山亚泰船舶修造工程有限公司、舟山中天重工有限公司和舟山惠群远洋渔业发展有限公司5家企业作为舟山港“十二五”对外扩大开放项目并实施了验收工作。在实地察看后,查验单位提出了意见,验收组各位代表一致同意舟山港口岸扩大开放,待国家发文后正式对外开放。
   舟山港综合保税区本岛分区3万吨级和5万吨级码头分别于2014年1月和2016年10月获交通运输部批准对外临时开放。上述两码头自临时开放以来,取得了良好的经济效益和社会效益,推动了舟山港综合保税区各项业务的快速发展,共累计靠泊船舶504艘次,累计吞吐量达53.9万吨,累计货值达6.84亿美元,累计集装箱18586标箱。(口岸事务管理局  缪雯雯)

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统