您的位置:首页 >
园区资讯 >政务公开 >改革创新 >
正文

全市首个集中供热管线正式运行

2016-11-02 00:00:00 来源:新区海洋产业集聚区 作者:管理员 浏览: 字号:[ ]

2016年1031日,海洋产业集聚区供热管网正式投入运行。该供热项目由舟山杭热热力有限公司与神华国华(舟山)发电有限责任公司合作实施,为全市首个供热管网项目。

 该项目系海洋产业集聚区重点实施的能源循环化改造项目,通过有效利用本岛北部发电厂机组余热,达到热能的回收再利用。项目的顺利实施将进一步提升海洋产业集聚区工业基础配套水平,有效提速本岛北部高污染锅(窑)炉淘汰改造进程,降低园区污染物排放总量及能源消耗量,同时将极大降低入区用热企业的生产经营与管理成本。

项目一期管网总长14.6Km,最大供汽能力为300t/h,作为园区基础设施配套工程,目前南一号线约3.5KM热网已铺设完成,已具备供热条件,最大供热能力为50t/h,供热压力1.8兆帕,供热温度稳定在280℃。(经济发展局 邢景杰)

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统