您的位置:首页 >
园区资讯 >政务公开 >重点工程 >
正文

全省扩大有效投资重大项目集中开工舟山分会场仪式 在海洋产业集聚区举行

2016-01-04 00:00:00 来源:新区海洋产业集聚区 作者:管理员 浏览: 字号:[ ]

    2016年1月4日上午10时,新年第一天工作日,全省举行扩大有效投资重大项目集中开工仪式,各市下设分会场。新区党工委书记、管委会主任、市委书记、市长周江勇、市人大常委会主任钟达、市政协主席江建国以及市四套班子领导、法检两长等领导参加舟山分会场会议。

    全省扩大有效投资重大项目集中开工舟山分会场设在新区海洋产业聚集区LNG项目主体工程施工现场。市委书记周江勇向省主会场报告舟山市重大项目开工情况。

    2016年,舟山市全市确保完成有效投资1300亿元,增长15%以上;安排省市重点建设项目154个,总投资1724亿元,新增项目开工率在90%以上。舟山分会场现场集中开工的共有宁波—舟山港主通道工程、岱山县大小鱼山一期场地工程等22个项目参加集中开工活动,总投资额达305亿元。新区海洋产业集聚区作为新区开发建设的核心,今天集中开工项目共5个,总投资121亿元,年度计划投资20.7亿元。分别为:1.新奥LNG项目;2. 恒安泰海洋柔性管道及脐带缆生产项目;3. 海力生集团产业园区项目;4. 舟山港综合保税区文化保税项目;5. 富通物流项目。

    在舟山分会场,周江勇书记指出,项目建设是支撑新区跨越发展的根本,今天的项目就是明天的财富,抓项目就是抓新的生产力,就是抓新区形声具备的新形象。周江勇书记指出,“十三五”期间是新区负重奋进、创新突破的关键时期,必须充分发挥项目投资对新区发展的引领作用。新区计划五年完成固定资产投资8500亿元,年均增长15%以上。今天重大项目集中开工仪式就是为新区“十三五”发展开好局、起好步、吹响冲锋号。

    周江勇书记强调,项目建设是一场全民战、攻坚战。全市上下要切实增强责任感和紧迫感,以更加饱满的热情、更加高傲的斗志,切实发挥项目中心制的作用,加快重大项目推进,推动扩大有效投资。要大力开展比学赶超、比速度、比质量、比作风、比服务,形成你追我感,竞相发展的推进项目建设良好氛围。要进一步简化办事程序,围绕项目,在项目审批、项目管理、项目服务上狠抓实效、狠下苦功,想项目单位之所想,急项目单位之所急,为项目实施提供更加高质高效的服务,确保项目早日顺利投产,努力打造审批环节最少、审批速度最快、审批效率最高的城市,让每位来舟山投资的客商都能健康发展,无后顾之忧。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统